Сегодня в областном Доме культуры «Мирас» состоялся форум благотворительного фонда «Асар Ume». В данном мероприятии приняла участие заместитель руководителя Мальгаева А.С. С целью поддержки общественно-полезных инициатив молодежи, направленных на созидание, укрепление духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, продвижение культуры и традиций народа страны во всех регионах страны проводится благотворительный марафон «Asar Joly», инициированный членом Совета по молодежной политике при Президенте РК, руководителем общественного фонда «Asar Ume» Асхатом Нурмашевым.
Впервые акция «Asar Ume» проводится при поддержке Правительства и акимов областей в связи с тем, что она связана с ключевым направлением государственной политики страны — повышением качества жизни граждан.
За последние три года эта команда объединила более трех миллионов людей и подарила многим семьям собственное жилье, также Фонд помогает с трудоустройством, обучением, открытием собственного бизнеса.
По поручению Главы Государства Правительством реализуется Программа повышения доходов населения. Основная цель этой программы — повышение доходов населения и обеспечение продуктивной занятости, сопряженные с индустриализацией и диверсификацией экономики, развитием предпринимательства.
Сегодняшний марафон – это один из форматов реализации данной Народной Программы, поскольку она реализует Концепцию «Справедливый Казахстан», а также принцип человекоцентричности государства и экономики.
Предусмотренные в Программе меры направлены на справедливое распределение бюджетных средств в пользу социально-уязвимых слоев населения и граждан с низким уровнем заработка, стимулирование их дальнейшей интеграции в экономику.
Это Программа новых возможностей, и прежде всего, кто нуждается в помощи. Ее задача не просто выделить средства, а стимулировать получателей на изменение своего социального статуса, улучшение материального положения через вовлечение в различные формы занятости.