Сотрудниками Департамента в период с 25 по 26 июля 2022 года проведен мониторинг готовности школ Камыстинского района к началу учебного года. В ходе мониторинга изучена обеспеченность школ на соответствие Квалификационным требованиям, предъявляемым к образовательной деятельности, и перечню документов, подтверждающих соответствие им, в том числе обеспечение учебной, учебно-методической, художественной литературой; спортивным инвентарем и оборудованием, предметными кабинетами, компьютерными классами, компьютерами, подключенными к сети интернет; наличие и соответствие видеонаблюдения в помещениях и (или) на прилегающих территориях.
В ходе мониторинга изучен ход текущих ремонтных работ, прием обучающихся в 1 класс, прием педагогов в Камыстинской общеобразовательной школе № 1, Камыстинской общеобразовательной школе № 2, Бестюбинской общеобразовательной школе, Клочковской общеобразовательной школе.
Установлено, что по 2 школам, контингент которых составил менее гарантированного норматива сети, подготовлено постановление о ликвидации юридических лиц (Бестауская начальная школа, Фрунзенская начальная школа).