В период с 20 по 24 декабря 2021 года проведена государственная аттестация товарищества с ограниченной ответственностью «Ақ Нұр плюс», которая осуществляет деятельность в сфере начального образования.

В ходе государственной аттестации аттестационной комиссией изучалась деятельность по соблюдению требований Государственного общеобязательного стандарта начального образования, Квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности, и перечня документов, подтверждающих соответствие им, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 17 июня 2015 года № 391.

         По итогам государственной аттестации комиссией определено несоблюдение Государственного стандарта начального образования в части организации преподавания обязательного учебного курса «Основы безопасности жизнедеятельности», суммативного оценивания по предмету «Английский язык». Выявлены нарушения Квалификационных требований в части наличия библиотечного фонда учебной и художественной литературы в соответствии с нормами, утвержденными приказом министра образования и науки Республики Казахстан от 22 января 2016 года № 70, наличия собственных материальных активов, или аренда материальных активов со сроком действия не менее 10 лет, наличия доменного имени третьего уровня в зоне edu.kz, создания условий для лиц с особыми образовательными потребностями и соответствия фактических данных организаций образования с Национальной образовательной базой данных. 

Решением аттестационной комиссии школа не аттестована, установлены сроки для устранения нарушений. По результатам государственной аттестации даны рекомендации по устранению всех выявленных нарушений.