Аттестационной комиссией Департамента по обеспечению качества в сфере образования Костанайской области проведена государственная аттестация Набережной начальной школы отдела образования Денисовского района с целью контроля соответствия образовательных услуг, предоставляемых организацией образования, требованиям государственного общеобязательного стандарта дошкольного воспитания и обучения, государственного общеобязательного стандарта начального образования.

В ходе аттестации изучены вопросы материально-технического оснащения, кадрового обеспечения, организации образовательного процесса, соблюдения квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности.

В образовательной деятельности школы выявлены нарушения квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности, кадрового обеспечения, условий обучения, материально-технического оснащения школы.

По результатам государственной аттестации школе выдано заключение «не аттестован», так как образовательная деятельность организации образования не соответствует требованиям государственных общеобязательных стандартов образования. Школа по нарушениям, указанным в заключении, предоставляет информацию о мерах по устранению нарушений с указанием сроков не более одного года.

Для повышения качества образовательных услуг организациям образования совместно с органами управления необходимо обеспечивать полное соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к образовательной деятельности, в том числе повышение уровня оснащения школ, создание условий результативного образовательного процесса.

Анализ и оценка образовательных ресурсов, повышение уровня оснащения школ, создание благоприятных условий их функционирования, — задачи, которые необходимо решать на системной основе для достижения целей повышения качества обучения.