Департаментом проведена государственная аттестация КГУ «Основная средняя школа имени Н.Крупской отдела образования Амангельдинского района» Управления образования акимата Костанайской области.  Государственная аттестация проводилась как форма профилактического контроля без посещения субъекта (объекта) контроля.

При проведении оценки организаций образования в соответствии с критериями оценки проведен анализ материалов самооценки по основным направлениям и объектам изучения, в том числе на соответствие предлагаемых образовательных услуг требованиям государственного общеобязательного стандарта образования.

По результатам государственной аттестации выявлено несоответствие рабочего учебного плана, наличие педагогических работников, не соответствующих профилю преподаваемой дисциплины, несоблюдение требований к максимальному объему учебной нагрузки воспитанников, недельной учебной нагрузки по языкам обучения, несоблюдение возрастного периода воспитанников, наличие у них особых образовательных потребностей в школе. не показана работа по организации процесса обучения с учетом особенностей и индивидуальных возможностей обучающихся,  В связи с несоблюдением требований к домашнему заданию для 2, 3, 4 классов с учетом возможности его выполнения (в астрономических часах), в связи с несоответствием образовательной деятельности школы требованиям государственного общеобязательного стандарта дошкольного воспитания и обучения, начального, основного среднего образования . Аттестационной комиссией установлено, что деятельность школы не соответствует требованиям государственных общеобязательных стандартов образования, аттестационной комиссией принято решение «не аттестовать» организацию образования. По итогам контрольного мероприятия выработаны рекомендации для устранения выявленных нарушений.